ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

離乳食講習会

印刷用ページを表示する更新日:2019年4月1日更新

生後5~6か月になると、母乳やミルクを飲むだけでは成長に必要な栄養が補えなくなるため、離乳食が始まります。
離乳食を食べる1年間は、赤ちゃんの今後の食生活に影響を与える大切な期間です。
しかし、赤ちゃんはお母さんの気持ちに反して食べてくれなかったり、離乳食が進まなかったり、育児書どおりにはいかず、悩みのタネも多いと思います。
そこで離乳食講習会では、調理実習を通して、栄養士が離乳食の作り方や進め方についてアドバイスをします。
離乳食をこれから始めようと思っているお母さん、始めたお母さん、ふるってご参加ください。

離乳食講習会の画像

日程平成31年4月5日(金曜日)
令和元年6月7日(金曜日)
令和元年8月2日(金曜日)
令和元年10月4日(金曜日)
令和元年12月6日(金曜日)
令和2年2月7日(金曜日)
時間9時30分~12時(受付9時15分~9時30分)
場所生涯学習センター 3階 調理実習室
内容講義
調理実習(大人の食事から、離乳食を作るコツ・進め方のポイント説明など)
費用500円 ※当日集金
持ち物母子健康手帳、筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん、米0.5合
託児場 所 生涯学習センター3階 和室
持ち物 おむつ、ミルク、ミルク用のお湯、タオル、袋
申込1週間前までに予約してください。
子育て健康課 電話:83-8012