ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 子育て健康課 > 減るシークッキングセミナー

減るシークッキングセミナー

印刷用ページを表示する更新日:2019年4月1日更新

「健康は食事から」「健康には野菜が必要」など分かってはいるけど毎日のこととなると、メニューを考え作るのは大変と思いますよね。
このセミナーでは、栄養バランスがとれ、野菜たっぷりでヘルシーだけど満足できるメニューをご紹介しながら、健康によい食事によい食事について楽しく学びます!

詳細

 

 
 1回目2回目
日時2019年6月19日 
9時30分~12時00分
2019年11月13日
9時30分~12時00分
テーマ減塩減塩
メニュー主食:ごはん
主菜:玉ねぎとひき肉のピカタ
副菜:春キャベツと枝豆のナムル風
デザート:梅かんてん
10月15日号 広報をご覧ください
場所大井町生涯学習センター3階 調理実習室大井町生涯学習センター3階 調理実習室
費用600円600円
持ち物エプロン・三角巾・筆記用具・米0.5合エプロン・三角巾・筆記用具・米0.5合
対象・定員20歳以上の町民20歳以上の町民
申込期間6月3日~6月14日10月15日~11月8日